Молодежь, работать пойдешь?!

Дата размещения: 02.08.2019 12:01
Дата изменения: 02.08.2019 12:03

В Центре занятости населения города Белогорска состоялась специализированная ярмарка вакансий рабочих мест для молодежи.

В проведении ярмарки вакансий приняли участие 3 предприятия: ФГУП Белогорский почтамт УФПС Амурской области филиал Почта России, Пункт отбора на военную службу по контракту по Амурской области (г. Белогорск), Войсковая часть 93647.

Представители работодателей предложили соискателям 79 вакансий по специальностям: водитель автомобиля, инженер по охране труда, почтальон, специалисты: пулеметчик, гранатометчик; мастер, стрелок, электрик, начальник пожарной команды, фельдшер, пожарный, командир отделения пожарной части.

В ходе работы специализированной ярмарки вакансий представители работодателей провели собеседования с желающими трудоустроиться и сделали выбор необходимых кадров из числа присутствующих соискателей.

Специалисты центра занятости населения проинформировали представителей работодателей и участников ярмарки вакансий о возможности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан, в том числе предпенсионного возраста. Акцентировали внимание работодателей на трудоустройство молодежи, на организацию общественных работ, стажировок для молодых граждан и выпускников учебных заведений.

В ходе ярмарки желающие трудоустроиться заполняли анкеты, составляли резюме, обращались за консультациями к специалистам службы занятости по интересующим их вопросам.

Представители работодателей в доступной форме разъяснили соискателям требования руководителей к претендентам на вакантные должности. Рассказали о транспортной доступности, социальных гарантиях, о режиме, условиях работы, размере заработной платы, а также дали ответы на все интересующие вопросы.

Из 54 человек, посетивших ярмарку, 22 гражданина получили приглашения на дополнительное собеседование с целью дальнейшего трудоустройства.