Очередное занятие прошло в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению»

Дата размещения: 19.08.2019 09:06
Дата изменения: 16.08.2019 17:14

В городе Благовещенске в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» состоялось очередное выездное занятие в Федеральном казенном учреждении исправительной колонии № 8 (ФКУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области), которое было посвящено государственным гарантиям в области содействия занятости и защиты от безработицы.

Трудоустройство – это первая задача, которую необходимо будет решать осужденным после освобождения, поэтому им необходимо знать, куда обратиться за помощью в поиске работы и какие бесплатные государственные услуги можно получить.

В ходе занятия специалисты центра занятости населения разъяснили гражданам основные положения Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», рассказали о предоставлении государственных услуг центром занятости населения. Осужденные узнали, что после освобождения при обращении в центр занятости населения по месту жительства они могут получить государственные услуги по информированию о положении на рынке труда, профориентации, психологической поддержке, профессиональному обучению, принять участие в оплачиваемых общественных и временных работах.

Участников занятия проинформировали о порядке регистрации в центре занятости населения, ознакомили с перечнем документов, необходимых для получения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

Специалисты центра занятости ответили на интересующие вопросы, которые преимущественно касались уровня средней заработной платы в регионе, требований работодателей к соискателям рабочих мест, возможности получить за счет государства новую профессию или повысить квалификацию ввиду утраты профессиональных навыков.

На мероприятии присутствовало 20 осужденных граждан, все они готовятся к освобождению и проявляют заинтересованность к информации, представленной сотрудниками центра занятости населения.