Специализированная ярмарка вакансий для резидентов ТОР «Белогорск»

Дата размещения: 30.08.2019 15:31
Дата изменения: 30.08.2019 15:34



В Центре занятости населения города Белогорска состоялась специализированная ярмарка вакансий рабочих мест для резидентов ТОР «Белогорск».

Специалисты центра занятости акцентировали внимание работодателей резидентов ТОР «Белогорск» на трудоустройство безработных граждан на постоянную работу и на общественные работы, а так же проинформировали участников ярмарки вакансий, о возможности обучения, переобучения или повышения квалификации граждан предпенсионного возраста.

В проведении ярмарки вакансий приняли участие 2 предприятия: резидент ТОР «Белогорск» ООО Маслоэкстракционный завод «Амурский» и резидент ТОР «Белогорск» ООО «Белхлеб».

Представители работодателей резидентов ТОР «Белогорск» предложили соискателям 29 вакансий по специальностям: лаборант-исследователь, заведующий лабораторией, электрик, токарь, инженер, аппаратчик, электрогазосварщик, обходчик пути и искусственных сооружений, бухгалтер, пекарь.

В ходе ярмарки вакансий желающие трудоустроиться заполняли анкеты, составляли резюме, обращались за консультациями к специалистам службы занятости по интересующим их вопросам, на которые получали исчерпывающие ответы, а также для участников ярмарки вакансий были организованы индивидуальные консультации по вопросам трудового законодательства и занятости населения.

Представители резидентов ТОР «Белогорск» в доступной форме разъяснили соискателям требования руководителей к претендентам на вакантные должности. Рассказали о транспортной доступности, социальных гарантиях, о режиме, условиях работы, размере заработной платы, а также дали ответы на все интересующие вопросы. Представители работодателей провели собеседования с желающими трудоустроиться и сделали выбор необходимых кадров из числа присутствующих соискателей ищущих работу.

Ярмарку вакансий посетили 42 человека, по результатам собеседования 25 человек получили приглашения на дополнительное собеседование с целью дальнейшего трудоустройства.